Cara Membuat Cumi Crispy Dengan Tepung Kobe

Cumi Crispy merupakan salah satu menu favorit pecinta seafood. Dari restoran ternama hingga warung kaki lima menyajikan hidangan ini. Kini resep masakan Cumi Goreng Tepung Super Crispy dari Dapur Kobe bisa dibuat sendiri di rumah. Mengolah cumi-cumi sepertinya mudah, namun ternyata ada triknya. Gunakan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan goreng dengan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy untuk hasil yang super kriuk dan renyah hingga 8 jam. Jangan lupa sajikan selagi hangat dengan BonCabe Level 15.

Cumi goreng tepung merupakan salah satu kuliner yang disukai banyak kalangan, terutama anak-anak karena rasanya yang gurih dan tidak pedas. Selain lezat, makanan yang memiliki bentuk mirip seperti cincin ini juga memiliki tekstur yang renyah ketika dimakan.

Cumi goreng tepung menjadi salah satu andalan di restoran dan warung makan seafood. Namunanda juga bisa memasaknya sendiri di rumah. Cara pembuatannya tidaklah sulit hanya dengan resep dapur kobe. Supaya nggak amis, cuci dulu cumi dengan air jeruk nipis. Sementara itu, untuk menghasilkan rasa yang gurih pada tepung, campurkan bumbu-bumbu seperti merica bubuk, kaldu bubuk, dan bawang putih pada adonan tepung. Anda bisa menyajikan hidangan ini bersama dengan saus mayones maupun saus sambal.

Langkah Membuat

1. Cumi yang sudah dipotong bentuk cincin aduk rata dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit kemudian cuci bersih. Tiriskan.

2. Ambil 1/3 bagian tepung, beri air es sampai cukup kental. Aduk rata.

3. Baluri potongan cumi satu persatu ke adonan tepung kering. Celup ke adonan basah. Gulingkan lagi di adonan tepung kering. Tepuk-tepuk sisa tepung.

3. Goreng di minyak yang panas dengan api sedang. Goreng hingga lapisan tepung berubah warna menjadi kuning kecoklatan.

4. Sajikan disaat hangat dengan saus favorit

Atau bisa denga Cara yang Ini

Cara membuat Cumi Goreng Tepung Super Crispy

  1. Cuci cumi-cumi hingga bersih, lumuri dengan perasan jeruk nipis, lalu potong bentuk cincin. Diamkan
  2. Siapkan mangkok, tuang 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan 150 ml air lalu aduk hingga rata jangan sampai ada yang menggumpal
  3. Masukkan cumi-cumi kedalam adonan basah lalu diamkan sekitar 30 menit
  4. Siapkan piring, tuang 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy lalu gulirkan cumi yang sudah dimarinasi tadi hingga seluruh permukaan tertutup rata oleh tepung
  5. Panaskan minyak goreng lalu goreng cumi-cumi dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan
  6. Angkat bila sudah matang lalu tiriskan

Itulah beberapa cara membuat cumi crispy dengan tepung kobe. Nikmatin kebersamaannya dengan makan bersama keluarga kamu.

Related posts